Кадровая перезагрузка в ЖКХ состоялась

2017-2018 годы ознаменовались для отрасли ЖКХ перезагрузкой. 27 июля Директор ГОАОУ ДПО «ЛОУКК» Фетисова Любовь Александровна приняла участие в Стратегической сессии «Кадровая перезагрузка в сфере ЖКХ», которая прошла в Минстрое России, эксперты отрасли подвели итоги рестарта, поделились как насущными проблемами, так и позитивным опытом в деле создания центров оценки квалификации, организации профессиональных экзаменов и переподготовки кадров.

 

Как отметил в приветственном слове заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, одна из главных задач сегодня, чтобы специалисты соответствовали вызовам времени, а именно — всё набирающей обороты цифровизации практически всех областей жизни, запросам «умного города».
«Городское хозяйство должно стать абсолютно передовым. Мы должны вывести подготовку кадров на новый уровень», — отметил Чибис, добавив, что для этого специалисты должны не просто любить свою профессию, но обладать знаниями, умениями, навыками с учетом опережающего развития искусственного интеллекта и передовых технологий.

По словам замминистра, также важнейшая задача – мотивировать людей к работе по-новому, чтобы они не исполняли свои обязанности просто формально. Для этого он предлагает запустить всероссийский конкурс «Лидеры ЖКХ» по аналогии с «Лидерами России», что позволит сформировать серьезный кадровый резерв: люди, которые смогут пополнить ряды региональных министерств, департаментов ЖКХ, жилищных инспекций и т.д.
В заключение своего выступления он отметил, что на сессии собралась «качественная живая всероссийская команда кадровой перезагрузки».
«Дальнобойщики, охранники куда-нибудь рано или поздно денутся, а сфера ЖКХ никуда не денется. Она должна будет продолжать работать 24 часа 7 дней в неделю, чтобы человеку было комфортно и дома, и на работе», — отметил в свою очередь первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по ЖКХ и жилищной политике Александр Сидякин.

 

Он подчеркнул, что важным в профессионализме является развитие человека и его потенциала, его соответствие стандартам 21 века, ведь до 70% аварий в отрасли связаны с человеческим фактором.

 

Сидякин напомнил, что многие профстандарты в сфере ЖКХ были написаны с нуля. И связано это не с тем, что прошлые (разработанные в 80-ых года 20 века) были написаны плохо, а с тем, что появились новые специализации. Так, например, появились специалисты по капитальному ремонту, в сфере утилизации твердых бытовых отходов.
По словам парламентария, эффективность кадровой перезагрузки серьезно зависит от трехстороннего взаимодействия государства, работодателей и профсоюзов. Их деятельность должна быть интегрированной.

 

 

«К концу 2019 года мы должны выйти на постоянную систему независимой оценки квалификаций», — продолжил председатель Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Александр Козлов. Он отметил, что в большинстве субъектов Российской Федерации созданы координационные советы, в которые входят образовательные учреждения, профильные министерства и работодатели для того, чтобы заняться организацией центров оценки квалификаций (ЦОК).

 

«Но мы не гонимся за цифрами, наша цель – профессиональные экзамены, профессиональная переподготовка кадров. Профессиональные специалисты позволят нам не беспокоиться за проживание в многоквартирном доме, смогут сформировать безопасную городскую среду», — заявил Александр Козлов.

 

Он обозначил основные планы деятельности Совета. В настоящее время эксперты проводят мониторинг рынка труда, выявляют наиболее востребованные и перспективные профессии.
«Уже порядка 500 работодателей высказали свое мнение. К середине осени мы планируем подвести итоги. Всё будет максимально открыто и прозрачно. Конечно, будут озвучены профессии, которые рискуют через 5-10 лет уйти в небытие», — рассказал глава СПК ЖКХ.
Кроме того, уже разработана интерактивная карта образовательных учреждений, которые ведут обучение по специальностям жилищно-коммунальной сферы. Карта размещена на сайте СПК ЖКХ. Кликнув на нужный субъект, можно увидеть все ВУЗЫ, ССУЗы, учреждения допобразования, а также конкретные специализации, по которым там учат. В планах СПК – предложить учебным заведениям пройти профессиональную общественную аккредитацию. «Чтобы они получили знак качества от работодателей», — отметил А.Козлов.
Как он сообщил, в этом есть и заинтересованность самих образовательных учреждений. «Раньше они в этом видели риски, боялись, что тогда придут представители Министерства образования и заберут у них какую-то специальность, а сейчас готовы сотрудничать, видят в этом свои плюсы, возможность для конкурентоспособности», — сказал он.
«Классная идея. Это новый стимул для учебных заведений», — поддержал инициативу Андрей Чибис.

 

Завершая Сессию, заместитель председателя СПК ЖКХ Леонид Чернышов призвал экспертов активнее работать на местах, взаимодействовать с органами власти и работодателями и доносить до них необходимость развития и обязательность системы независимой оценки квалификаций.
В рамках Сессии состоялось внеочередное общее собрание Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий», на котором были приняты ряд решений по организационным вопросам.

 

Узнать подробнее о встрече

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *