Липецкая область включается в конкурс по созданию проектов комфортной городской среды

В региональном управлении жилищно-коммунального хозяйства с профильными областными управлениями обсудили подготовку к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Участвовать в нём могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно. Курировать подготовку документации на конкурс в муниципальных образованиях поручено Центру компетенций по вопросам городской среды Липецкой области. К разработке проектов планируют привлекать специалистов проектного института «Липецкгражданпроект», лучших студентов кафедры «Архитектура» ЛГТУ, а так же специалистов общероссийской организации «Городские реновации» Липецкой области.

— Призываем глав городов и ответственных лиц в муниципальных образованиях активней привлекать жителей к обсуждению разрабатываемых концепций городской среды, — отметила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Елена Бадулина. — Это один из важнейших критериев при подсчёте голосов на конкурсе.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах проводится в целях поддержки проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечения в город посетителей, развития индустрии услуг. В случае исторических поселений это означает использование имеющегося потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия, характерной средовой застройки и привлекательных ландшафтов. Организатор конкурса — Минстрой России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *