Профсоюз ЭПБ попросил вице-премьера приостановить постановление правительства о новом порядке прохождения аттестации по промбезопасности из-за неготовности системы

Общероссийский профессиональный союз работников промышленной и экологической безопасности (Профсоюз ЭПБ), возглавляемый Андреем Циркуновым, обратился к заместителю председателя кабинета министров России Дмитрию Козаку с просьбой приостановить постановление правительства о новом порядке прохождения аттестации по промбезопасности из-за неготовности системы. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

Ранее RISKNEWS писал, что правительство России своим постановлением № 1365 от 25 октября 2019 года регламентировало подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. Согласно документу, аттестация проводится в форме тестирования в электронной форме. При этом организации уже с 1 ноября проводят аттестации с применением Единого портала тестирования (ЕПТ), работоспособность которого и безвозмездный доступ должен обеспечивать Ростехнадзор.

«Коммерсантъ» сообщает, что по мнению общественных организаций и деловых кругов технические требования для доступа к ЕПТ, разработанные Ростехнадзором, сложны и избыточны, а к самому порталу подключены лишь три из нескольких тысяч организаций. Более того, в конце декабря председателю Комитета РСПП по промышленной безопасности Александру Дюкову на новый порядок пожаловалась ассоциация «Русская сталь». Комитет решил обратиться к главе Ростехнадзора Алексею Алёшину с описанием ситуации и применить к документу механизм «регуляторной гильотины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *