Работников ЖКХ ждёт сдача экзаменов

Развитие системы профессиональных квалификаций сегодня, 7 октября, обсудили участники Координационного совета администрации Липецкой области, в состав которого входит и ГОАОУ ДПО Липецкий учебно-курсовой комбинат. Его провел первый заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев.
По его словам, в Липецкой области есть положительный опыт тесного сотрудничества работодателей с учебными заведениями. К примеру, Данковский тепличный комбинат взаимодействует с местным агропромышленным техникумом. Здесь специально под запросы бизнеса, ориентированного на выращивание овощей в закрытом грунте, появились две новые специализации, где обучаются работники предприятия и готовятся новые кадры. Но, к сожалению, подобных примеров не так много, и в этом проблема не только нашего региона, но и всей страны. Поэтому в России сейчас внедряется национальная система профессиональных квалификаций. В рамках нее в Липецке уже созданы центр оценки квалификаций сварочных работ и экзаменационный центр в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения. Но это только начало пути. Предстоит разработать профессиональные стандарты, открыть центры оценки квалификаций. Требования работодателей будут учитываться в образовательных стандартах и программах.
По словам начальника областного управления труда и занятости Артура Яськова, в ближайшее время у нас должна появиться экзаменационная площадка в сфере ЖКХ. На ней будут тестировать знания и практические навыки как у вчерашних выпускников, так и у маститых профессионалов. По итогам успешного прохождения экзаменационных испытаний люди получат на руки удостоверения о присвоении им определенного уровня квалификации. На время переходного периода эти уровни будут сосуществовать вместе с привычными всем квалификационными разрядами, а потом, возможно, последние уйдут на второй план.

«Сегодня мы переходим от рынка дипломов к рынку квалификаций, — заметил Артур Яськов. — И постараемся совместить в будущем итоговую аттестацию в вузе с независимой оценкой квалификации. Первая подобная экзаменационная площадка должна появиться в ЛГТУ».
Эти экзаменационные площадки и центры оценки квалификаций будут создавать не только при учебных заведениях, но и на базе крупных предприятий. Но прежде чем их организовывать, предстоит понять, кого они должны готовить и тестировать. Пока даже работодателям сложно сказать, какие специалисты и с какими компетенциями им потребуются через 5-7 лет с учетом реорганизации производства. Поэтому на Координационном совете было решено приступить к стратегическому планированию трудовых ресурсов, взяв за основу опыт Новолипецкого металлургического комбината. Эту работу будет курировать Липецкое региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей. В ближайшее время здесь создадут региональный методический центр, куда станет стекаться вся информация от крупных работодателей. Как подчеркнул на совещании Николай Тагинцев, подобный системный анализ рынка трудовых ресурсов прежде не проводился ни одним ведомством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *