ТГУ им. Державина одним из первых в стране начал подготовку магистров по программе «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура»

Первые 8 выпускников14 февраля 2020 года получили дипломы. ВУЗ включил направление в число магистерских программ в 2017 году. Проводится обучение по профилю «Организация и управление предприятиями жилищно-коммунального хозяйства». 6 выпускников уже трудоустроены в ресурсоснабжающих предприятиях и управляющих компаниях Тамбова.

– Это абсолютно новое направление для российской высшей школы, которое нацелено на подготовку управленцев, предназначенных интегрировать интересы государства и простых граждан, повысить качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ, – сказал ректор ТГУ Владимир Стромов.

Среди получаемых компетенций разработка и реализация финансово-экономической стратегии предприятия сферы ЖКХ, участие в научно-

Образовательный стандарт разрабатывался при участии государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ». Область профессиональной деятельности охватывает в числе прочего управление жилищным фондом, эксплуатацию и обслуживание, мониторинг технического состояния, общественных и гражданских объектов, эксплуатацию, ремонт и обслуживание централизованных сетей ресурсоснабжающих организаций, проведение научных исследований, инновационной и образовательной деятельности. Базами практик являются региональное управление ТЭК и ЖКХ, управляющие компании и другие организации. В обсуждении перспектив развития данного направления обучения, а также в обмене опытом проведения энергоэффективного ремонта МКД в Липецкой области приняли участие представители ГОАОУ ДПО «Липецкий областной учебно-курсовой комбинат», Управления ЖКХ Липецкой области и Фонда капремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *